Как недорого и со вкусом одеться: пошаговая инструкция





Во время кризиса женщинам часто приходится себе отказывать в обновках. Но новая одежда – это не просто прихоть, а обязательное условие для нормального функционирования женского организма. Нам, в отличие от мужчин, жизненно необходимо регулярно баловать себя новыми предметами гардероба.

фото 1

На самом деле, даже при очень скромных финансовых возможностях, можно обновлять свой гардероб. Для этого нужно переключить свое внимание с модных бутиков и торговых центров на стоковые интернет-магазины, социальные сети или специализированные торговые площадки, такие как Shafa.ua.
Радовать себя новинками можно без ущерба для семейного бюджета, следуя нескольким основным рекомендациям.

Шаг 1. Оцените свой гардероб и запланируйте покупки

Наберитесь смелости и решитесь на генеральную уборку в вашем шкафу. Только не складывайте вещи, которые не носили больше 2-3 лет обратно в шкаф, как вы обычно это делаете, а избавьтесь от них. Раздать друзьям, отправить в гуманитарку или продать – дело ваше. Главное — освободить место в шкафу для новых вещей, которые помогут создать новые эффектные луки.
Внимательно осмотрите то, что осталось, и условно разделите одежду на несколько категорий. Базовые вещи, вечерние наряды, одежда для офиса, например. Так вам будет проще понять, чего вам не хватает для новых стильных образов. В первую очередь запланируйте сезонные покупки. Не нужно покупать в апреле пуховик, который будет висеть в шкафу более полугода и к тому времени уже может вам разонравиться.

Шаг 2. Определите бюджет для шоппинга

Точно определите сумму, с которой вы готовы расстаться. Это может быть 10 или 20% вашего дохода – неважно. Важно — не превышать бюджет и не совершать импульсивных покупок. Большинство маркетинговых уловок построены на том, чтобы заставить вас совершить незапланированную покупку. Обходите подобные ловушки стороной; вы должны четко знать что, когда и по какой цене вы должны купить. Не нужно тратить всю зарплату на платье, пусть даже невероятно эффектное, если носить вы его будете в полуобморочном от голода состоянии.

фото 2

Шаг 3. Ознакомьтесь с ассортиментом онлайн-аутлетов и стоковых магазинов

Многие путают понятия аутлетов и стоков с секон-хендом. Магазины секонд-хенд предлагают одежду, бывшую в употреблении, а стоковые – абсолютно новые с бирками вещи. Известные бренды не продают одну коллекцию несколько лет. Когда сезон заканчивается, такая одежда попадает на специальные склады, откуда выкупается практически за копейки представителями аутлетов. Поэтому и цены в подобных магазинах гораздо ниже, чем в брендовых бутиках. Да, вы не найдете в стоке ультрамодные вещи из последних номеров глянца, но классические базовые вещи – легко. При этом сэкономить на покупке сможете до 70%.

Шаг 4.  Зарегистрируйтесь на нескольких торговых площадках и маркетплейсах

Подобные ресурсы – это посредники между продавцами и покупателями. Зарегистрировавшись на Shafa.ua, например, вы получите возможность купить вещь прямо у хозяйки. Многие девушки продают там свои новые вещи, которые им не подошли по размеру или не понравились. Можно задать любые вопросы о вещи, попросить дополнительные фото или замеры, поторговаться или получить скидку на доставку. Каталоги торговых площадок ежедневно пополняются тысячами новинок стильной женской одежды, и самые практичные модницы давно пользуются услугами подобных сервисов.

фото 3

Шаг 5. Подпишитесь на тематические сообщества в социальных сетях

Социальные сети – замечательное место для шоппинга, особенно, если вас интересуют винтажные или эксклюзивные вещи. Если в вашем гардеробе достаточное количество базовых вещей, но не хватает ярких акцентов для создания полноценных образов, подпишитесь на несколько сообществ. Следя за их обновлениями, вы получите возможность недорого купить оригинальные дизайнерские предметы гардероба, обувь и аксессуары. Кроме того, читая новости подобных сообществ, вы всегда будете в курсе новых модных веяний.
Удачных покупок!






1 комментарий к “Как недорого и со вкусом одеться: пошаговая инструкция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *