Кухня-столовая — тепло домашнего очага





Во многих русских семьях кухня традиционно является также и столовой. Если раньше кухня считалась исключительно рабочим помещением, служащим для приготовления пищи, то в наши дни — частично из-за экономии пространства, частично из-за стремления побыть в компании хозяйки дома, кухня стала совмещать и функции столовой и даже гостиной.

Чем хороша кухня-столовая?

 
kuhni-3У Вас появляется возможность путем совмещения зрительно увеличить пространство. Особенно в этом Вам помогут правильный выбор цвета мебели, например, светлые оттенки — белый, бежевый, теплый золотистый. Наши специалисты в “Ателье мебели Mr.Doors” с удовольствием помогут Вам подобрать наиболее гармоничный и функциональный вариант.

Появляется возможность наиболее ярко проявить индивидуальность квартиры и способы самовыражения ее хозяев. В самом деле, эксклюзивный проект от Mr.Doors поможет раскрыть все возможности интерьера в соответствии с Вашими пожеланиями. Подробнее с выбором кухонь можно ознакомиться по ссылке — http://www.mebel.ru/catalog/kuhni/

Хозяйке предоставляется возможность пообщаться с семьей, не отрываясь от приготовления пищи — учитывая современный ритм жизни, это действительно экономит время.

К недостаткам кухни-столовой можно отнести невозможность более уединиться на кухне, наличие посторонних звуков от работающей техники, разносящиеся по квартире запахи еды.

Как можно распределить зоны на кухне-столовой?

 
Если Вы решили объединить кухню и столовую, не забывайте, что кухня по-прежнему остается рабочей зоной, а столовая становится местом отдыха. Отделить их друг от друга можно с помощью различных дизайнерских решений:

  • специально подобранной мебелью, которая будет визуально разграничивать пространство для работы и отдыха.
  • с помощью освещения. Низкие лампы, точечная подсветка, плафоны на потолке — все это создаст игру теней, внешне воспринимаемую как разделение кухни и столовой.
  • пол и потолок. Поднимите пол ступенькой или закажите натяжной потолок, выполните их в различных цветовых вариантах или с использованием разных материалов.
  • арки и колонны великолепно выполняют роль разделителей пространства и сами по себе служа прекрасным предметом интерьера.

Не забывайте, что кухня-столовая должна быть выполнена в едином стиле и гармонично вписываться и общий интерьер квартиры — и Вы получите замечательную возможность проводить семейные вечера в теплом, уютном и красивом помещении.

kuhni-1

kuhni-2

kuhni-4