Паста Карбонара





Мой муж просто обожает пасту. По-этому я решила ему приготовить пасту по одному из рецептов, что прочитала в статье Девять соусов к пасте. Единственное, я заменила некоторые ингредиенты. Тем не менее, паста получилась отменная! Мужу угодила! 🙂

pasta

Ингредиенты:
6 желтков, 200 гр. свиной копченой грудинки или бекона, 2 крупных зубчика чеснока, 4 столовые ложки 10% сливок, 50 гр. тертого пармезана, 250 гр. спагетти и черный перец. Вместо грудинки я использовала бекон, который обжаривала не на оливковом, а на подсолнечном масле.

Способ приготовления:
Нарезаем грудинку или бекон соломкой, а чеснок мелкими кубиками. Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета грудинку или бекон. В самом конце к мясу добавляем мелконарезанный чеснок.

Варим в подсоленной воде спагетти. В это время взбиваем 6 желтков со сливками. Сваренную пасту откидываем на дуршлаг и, не промывая, снова перекладываем в кастрюлю. Помешивая спагетти, вливаем в них тонкой стрункой взбитые со сливками желтки. Очень важно, чтобы яйца успели свернуться.

Подаем разложенные на тарелки спагетти, с обжаренной грудинкой, черным перцем и пармезаном.

Простой и очень доступный рецепт, даже для таких неумек кулинаров, как я! 🙂