Тонирование волос из блонда в русый





Сегодня хотела бы поделиться с читателями блога, как я ежемесячно в домашних условиях подкрашиваю волосы. Конечно, когда-то эти процедуры были с парикмахером-стилистом. Даже сейчас я иногда консультируюсь с прекрасным мастером своего дела Светланой Кудряшовой. Именно под ее руководством у меня получилось перейти от яркого блонда к натуральному оттенку без каких-либо неприятных моментов и сложностей:

iz-blonda-v-svetlo-rusiy

До и после тонирования волос краской Estel

 

Кстати, мне удалось оставаться блондинкой во время беременности, отрастить волосы, а также сэкономить время и деньги на походах в парикмахерскую. Естественно, краски, оксиды, средства по уходу за волосами я приобретаю в профессиональном магазине для парикмахеров.

За долгие годы мне так надоел мой яркий блонд, захотелось уйти от «белобрысости» к более естественному. Меня пугала мысль сжечь волосы или получить зеленый, фиолетовый оттенок. По-этому консультация Светланы была как нельзя кстати!

В итоге сейчас я осветляю отрастающие темно-русые корни волос, используя осветляющую пудру Estel и оксид 9% в пропорции 1:2. Держу на волосах 20 минут. Потом всё смываю. Далее я смешиваю краску Estel Essex 9.0 ( 50 мл ), такую же краску 8.0 ( 10 мл ) + оксид 3% ( 60 мл ). Наношу на чистые влажные волосы на 15-20 минут. Если подкрашиваю только корни, то тонирую именно их. Но чтобы тонировать все волосы, без помощи мамы, сестры или подруги не обойтись. Краска Estel прекрасно распределяется, не течет, имеет приятный запах. Смываю. И получается очень естественный цвет — светло-русый! Что очень важно — оттенок равномерный по всем волосам!

Изначально я смешивала краски Estel 9:0 и 8:0 пополам, по 30 мл. Но результатом я не была довольна: слишком уж получался темный оттенок. Конечно, после мытья волос он становился светлее. Но кардинально меняться я всё же не готова. Так же не рекомендую яркий блонд красить только краской 9:0 — результат будет почти не заметен.

И всё же я настоятельно рекомендую окрашивать волосы в салонах красоты с профессионалом! Ведь волосы — это наша красота, здоровье и повредить их по незнанию или неопытности совсем не хотелось бы!

IMG_7988

Средства Estel






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *