Уход за кожей рук и ногтями





Красота и здоровье. Профессиональный уход за кожей рук и ногтями

 
В течение жизни кожа рук и ногти испытывают большой стресс. Холодный ветер, нехватка витаминов и частая смена температуры, чистящие средства нередко приводят к неблагоприятным последствиям. Слоящиеся ногти и сухая обезвоженная кожа – не лучшие спутники ни для милых дам, ни для джентльменов. Так как же справиться с этими проблемами и привести кожу рук в порядок?
 

У Вас тонкие и слоящиеся ногти?

 
timthumbГлавной причиной этого может стать нехватка витаминов, которую испытывают руки, особенно в холодное время года. Чтобы побороть авитаминоз, специалисты рекомендуют регулярно использовать питательные крема и профессиональное маникюрное масло. Оно позволит не только увлажнить ногти и обеспечить им необходимое питание, но и избавить их от «расслоения», укрепить структуру и придать им необходимую гибкость.

Необходимо обращать внимание на состав масла, желательно, чтобы в нем содержалось как можно больше натуральных масел и витаминов, что будет способствовать быстрому размягчению и питанию кутикулы и кожи вокруг ногтя.

В домашнем уходе за руками необходимо использовать не только профессиональные средства, но и инструменты. Не используйте грубые пилки для натуральных ногтей – это может привести к травмированию ногтевой пластины. Их допустимый абразив не должен быть менее 240 единиц.

Современные средства и процедуры, направленные на укрепление и рост ногтей предлагают широкий спект решений данной проблемы. Говоря об укреплении ногтей в данной статье, прежде всего мы коснемся препаратов, способствующих механическому укреплению ногтей, препятствующих их обламыванию.

С этой точки зрения можно сказать, что любое покрытие способствует укреплению ногтевой пластины в той или иной степени. Базовые покрытия, цветные лаки и верхние покрытия предохраняют ноготь от воздействия внешней среды и механических повреждений. Однако, в настоящий момент существует такая процедура, как укрепление ногтей гелем.

Выбирая данную процедуру как основополагающую в решении проблемы ломких ногтей, стоит помнить, что предпочтение лучше отдавать тем гелям, которые не требуют запила натурального ногтя на при выкладке препарата, ни при его снятии. Идеальным вариантом будет тот гель, который удаляется размачиванием в специальной жидкости.

Существует простое объяснение данному принципу выбора геля: чем больше спиливается кератин натурального ногтя, тем более слабыми, тонкими и ломкими станут ногти!

Кроме того, укреплять ногти можно и акрилом, избегая наращивания их длины.

Есть еще один принципиально важный момент – процедуру укрепления гелем или акрилом лучше выполнять у мастера, квалификация которого не оставляет сомнений.
 

Кожа на руках сухая и шелушится?

 
Сухая кожа на руках частое явление, особенно в период холодов или межсезонье, или как последствие тяжелых для кожи условий труда. Вернуть коже здоровый вид поможет регулярное использование увлажняющих лосьонов. Желательно, чтобы в их составе содержались натуральные экстракты. Так, например, Алоэ Вера считается прекрасным увлажнителем и отлично помогает справиться с подобными проблемами.

В случае выбора лосьона также необходимо пристальное внимание уделять составу средства. Чем больше натуральных масел, таких как, например, масло Ши, масло виноградных косточек или семян подсолнечника, входит в состав препарата, тем лучше он выполняет свои функции на страже красоты кожи рук.

Ускорить процесс обновления кожи помогут скрабы, производящие физическую эксфолиацию клеток. Необходимо обращать внимание на то, чтобы отшелушивающие частички, содержащиеся в средстве, не были слишком грубыми, так как это может привести к травме сухой кожи. Кроме этого, использование скрабов значительно ускоряет впитывание питательных элементов, входящих в состав кремов и лосьонов.

Комплексный уход за кожей рук может осуществляться при процедуре спа маникюра, которая состоит из нескольких основных этапов:
SP8AlmondManicureStep6B
SP8AlmondManicureStep7A
SP8AlmondManicureStep7B
SP8AlmondManicureStep8

​ Мацерация

 
Процесс мацерации в маникюре – это размягчение кожи рук под воздействием влаги. Для выполнения мацерации необходимо наполнить маникюрную ванночку теплой водой и расворить в ней небольшое количество мягкого жидкого мыла не сушащего кожу или специального средства для мацерации, ассоримент которых на рынке достаточно велик в настоящее время.

Затем необходимо подержать руки в растворе несколько минут и промокнуть их полотенцем или салфеткой.
SP8AlmondManicure_Мацерация

​ Пилинг

 
Как уже говорилось ранее, мягкий пилинг кожи рук могут осуществлять специальные скрабы. Необходимо подобрать такое средство, которое одинаково эффективно удаляло бы омертвевшие клетки кожи и предохраняло ее от механических травм в процессе проведения процедуры эксфолиации.

В выборе средства для пилинга кожи рук необходимо также обращать пристальное внимание на состав средства. Здесь действует то же правило, что и при выборе других средств по уходу за кожей – чем больше растительных масел и витаминов в составе, тем лучше. А вот отшелушивающие частички должны быть, чем мягче, тем лучше! И ни в коем случае не используйте скраб для ног на коже рук! Абразивность частиц в этих средствах значительно отличается.

SP8AlmondManicure_пилинг

​ Обработка кутикулы

 
После пилинга самое время перейти к обработке кутикулы. Своевременно выполненная процедура маникюра позволит избежать такой неприятной проблемы как заусенцы, которые порой приносят довольно-таки ощутимый дискомфорт.
 

​ Обертывание

 
При обертывании рекомендуется использовать специальные маски для кожи рук. Наносятся они обычно тонким слоем, если производитель не заявлет иное в инструкции по применению средства. Для лучшего эффекта руки необходимо либо завернуть в теплое полотенце, либо одеть на них специальные варежки. Время данной процедуры может варьироваться в зависимости от типа кожи и ее состояния. В среднем, держать маску рекомендуется 5-7 минут, однако, чем суше кожа, тем дольше нужно держать маску, например 10-15 минут.

SP8AlmondManicure_Обертывание
SP8AlmondManicure_Обертывание-шаг-2

​ Массаж и увлажнение

 
После того, как вы удалите остатки маски с кожи рук мягкой губкой и промокнете их полотенцем, можно перейти к одной из самых приятных частей процедуры — к массажу и увлажнению.

Современные производители предлагают достаточно большой ассортимент увлажняющих лосьонов и других препаратов, так что каждый может подобрать для себя идеальное средство по уходу за кожей рук. Основными компонентами в таких препаратах являются растительные глицерин и масла.

SP8AlmondManicure_увлажнение-и-массаж

Кутикула стала шелушиться, растрескиваться? Появились заусенцы?

 
Кожица вокруг ногтей наиболее восприимчива к смене температуры и других условий окружающей среды. Именно поэтому за ней так необходим регулярный уход. Если заусенцы уже появились на ваших пальчиках, а растрескивавшаяся кутикула воспалилась, то лучше не пытаться бороться с этими проблемами самостоятельно, доверьте руки специалисту. Классический обрезной маникюр справится с этим «недугом». После посещения салона, не стоит забывать о домашнем уходе. Регулярное использование питательных кремов и маникюрных масел на линии кутикулы предупредит её иссушение и расслаивание, а также сохранит в ухоженном состоянии на длительное время. Если у вас сухая кожа, то вероятность появление заусенцев возрастает. Совет прост — стоит уделить внимание специальным профессиональным смягчающим и заживляющим средствам для кутикулы. Крема сделают кожу более эластичной, что позволит предупредить растрескивание, а средства для заживления помогут за несколько дней справиться с уже образовавшимися «ранками».

Существует также такая процедура как горячий маникюр, которая поможет максимально эффективно справиться с проблемами кожи рук. Перепады температуры, чистящие и моющие средства и другие негативные факторы пересушивают кожу, из-за чего появляются различного рода микротрещины, мелкие морщины, а ногти становятся тонкими и ломкими. Чтобы решить эту проблему многие справедливо прибегают к использованию различных увлажняющих кремов для кожи. Но, к сожалению, этого не всегда хватает.

Горячий маникюр является аналогом классического «мокрого» маникюра и рекомендован при обкусанных, ломких и сухих ногтях, в случае травмированной кутикулы а также во время ухода за детскими руками.

После придания формы свободному краю ногтей руки опускаются в специальную ванночку с подогретым лосьоном на 5 – 10 минут. Затем лосьон, оставшийся на коже, можно использовать для массажа или маски. Важно, что при горячем маникюре возможен любой вид обработки кутикулы.

Эффект горячего маникюра можно сравнить с парафинотерапией – он также хорошо увлажняет и восстанавливает кожу рук. Парафинотерапия – это еще одна эффективная процедура ухода за кожей рук, она обеспечивает коже превосходное увлажнение, отбеливание, восстанавливает водный баланс, выводу токсинов, снятию отеков, снижению болевых ощущений при нарушениях опорно-двигательной системы.

Однако парафинотерапия имеет противопоказания, а горячий маникюр их не имеет. Парафиновые ванны противопоказаны тем, у кого повреждена кожа рук, имеются микротравмы или трещины, а тёплые масляные или кремовые ванночки, напротив, именно в таких случаях рекомендуются.

Современная женщина знает, что красивые руки – это одна из важнейших деталей ее образа. Один взгляд на руки может дать понять, сколько женщине лет, какой у нее социальный статус и образ жизни, насколько серьезно она следит за модными тенденциями.

Nail-дизайн также может много сказать о женщине, он, как и многое другое в современном мире подчиняется своим модным веяниям и тенденциям.
 

Форма имеет значение

 
Сегодня каждый модный дизайнер при создании коллекции продумывает образ моделей до мельчайших деталей. Макияж, прическа и особенно маникюр являются важными составляющими стильного образа. Модные направления в дизайне одежды сменяют друг друга каждый сезон, и очередной показ предлагает нам новые тенденции и в nail-индустрии.

Модные веяния касаются не только цвета покрытия ногтей, но и их формы и длины. В прошлом сезоне наиболее выигрышной была натуральность: приветствовалась средняя или даже очень короткая длина ногтей.

Что же касается актуальной формы ногтя, будь он натуральным или смоделированным, то главный совет модницам прост: придерживайтесь естественности. В идеале, форма свободного края ногтя должна быть зеркальным отражением линии кутикулы. Однако, модные тенденции тоже не стоит игнорировать!

Фаворитом весенне-летнего сезона стал миндаль. Любовь дизайнеров к этой элегантной форме ногтей нашла своё отражение в разнообразии художественных интерпретаций романтичного и экстравагантного образов.

И все же, не смотря ни на что, форма «мягкий квадрат» по-прежнему не сдавала своих позиций.

В осенне-зимнем сезоне в моду возвращаются длинные и острые ногти. Они добавят женскому образу дерзости и сексуальности. Тем более что эта форма отлично подойдет творческим личностям, которые следуют актуальным трендам.
 

Выбор цвета

 
limonniy-manikyur-vesna-leto-2013-1036-3710После того, как Вы выбрали подходящую форму и длину ногтей, пора задуматься о модном цветном покрытии. Бежевые оттенки – это беспроигрышный вариант! Nude-маникюр прочно удерживает свои позиции на модном Олимпе благодаря своей универсальности.

Еще одним классическим решением является французский маникюр: белоснежная линия улыбки на нежно-розовом или бежевом ногтевом полотне – торжество элегантности, изящности и красоты. Френч бывает также декоративным, когда мастер маникюра отпускает свою фантазию на волю и использует в своей работе различные сочетания цветов, иногда очень креативные и неожиданные.

Кроме того существует «обратный френч», так называемый лунный маникюр. В этом случае полумесяцем выделяется не свободный край ноготка, а его основание. При этом полумесяц можно рисовать как в сторону пальца, так и в сторону свободного края.

Лунный маникюр не теряет своих позиций, уже который сезон, и является одним из самых популярных видов маникюра, а ведь этот тренд появился не недавно, а в далеком прошлом. В 30-40-е года прошлого века этот маникюр назывался «Голливудский френч». Мода в то время стремительно менялась и на смену лунному маникюру приходили другие способы украшения дамских ноготков. Но как говорится «все новое – это хорошенько забытое старое». Так произошло и в случае с лунным маникюром.

В зависимости от сезона, предпочтения nail-дизайнеров в отношении оттенков может меняться весьма радикально. Весна и лето, как правило, ознаменованы выбором ярких сочных или, наоборот, пастельных оттенков, когда как в осенне-зимний период наравне с оттенками nude преобладают темные насыщенные оттенки красного, коричневого, охры, золотистые цвета, сливовые и другие оттенки: благородный синий, глубокий малиновый и т.д.

Следите за своими руками, дарите им своё внимание, и они всегда будут радовать своим здоровьем и красотой. А поможет вам в этом ОлеХаус — моделирование и дизайн ногтей, маникюр и педикюр.