Форель





emkost-holodilnikСегодня делюсь очень простым способом приготовления форели. Единственная загвоздка — вы должны быть обладателем чудесных контейнеров «Tupperware», а точнее системы «Холодильник» ( на фото ).

Ингредиенты: на 1 кг филе форели 3 ч.л. соли + 3 ч.л. сахара, оливковое масло, специи для рыбы, укроп.

Способ приготовления: острым ножом нарезать наклонные поперечные куски в направлении от хвоста, срезая их с кожи, толщиной 0,5 см.

Уложить куски рыбы на дно ёмкости Холодильник от Tupperware ( 3-я сверху на фото ), пересыпать смесью соли и сахара каждый слой рыбы, добавить специи. Верхний слой смазать маслом.

Закрыть крышкой, оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, затем убрать в холодильник. Рыба будет готова через 48 часов.