Как восстановить фигуру после беременности





Любую женщину в период беременности волнует ребёнок и его здоровье. И в то же время хотелось бы, чтобы после родов фигура и внешний облик радовали как маму, так и окружающих. По-этому, в период беременности я не ленилась и старалась выглядеть привлекательно: наносила макияж, осветляла корни волос, выбирала яркую одежду.

Как и многие, я задумывалась, как восстановить фигуру после беременности: скинуть лишние килограммы, убрать живот и т.д. Ведь для меня хорошо выглядеть крайне важно. После родов прошло всего 2 месяца, но я уже пришла в норму, как видно на фото:

vo-vremya-beremennosti-i-posle

Для себя я сделала вывод, что нужно сделать, чтобы быть в форме после беременности. Надеюсь, мои рекомендации пригодятся будущим мамам:

1. Во время беременности необходимо строго следить за весом. Я за беременность поправилась на 11 кг. Сначала мучал токсикоз, а потом напала на всё солёное, сладкое и т.д. Ела всё подряд. Пока моя врач не порекомендовала унять пыл и следить за весом. Я стала есть понемногу, но всё, что хотелось. По-этому, лишнего веса и не набрала.

2. Многие беременные женщины сталкиваются с отёчностью. Иногда мои анализы, а точнее появившийся белок, настораживали. Приходилось принимать мочегонный «Канефрон Н» и ограничивать себя в солёном, остром и копчёном.

3. Спортом я не занималась, врачи рекомендовали больше отдыхать. А моя подруга постоянно ходила в бассейн, занималась специальной гимнастикой. Это ей и помогло остаться в отличной форме как во время беременности, так и после неё.

4. После родов я скинула почти сразу все 11 кг, т.к. слишком долго ( 11 дней ) провела в роддоме. А там, в местной столовой, особенно не отъешься: молочные кашки, лёгкие супы… Наоборот, скинешь лишнее. Вдобавок я и не просила родных приносить мне еду, довольствовалась малым из столовой. И вскоре, мой вес пришёл в норму.

5. Специальное бельё и бандаж до и после родов помогли мне избежать растяжек и быстро привести в тонус мышцы живота.

Счастливого вам материнства 🙂 !