Как лечить простуду при беременности





простуда во время беременностиНаконец-то я вернулась домой из роддома: без живота, но с любимым малышом! 🙂

Не заболей я обычной простудой, да с температурой, наверняка, не родила бы раньше положенного срока и быстрее выписалась бы из роддома.

Во время беременности, особенно в первый триместр, лучше совсем не болеть, ведь формируются жизненно важные органы ребёнка. И всё же простуду необходимо лечить на любом сроке. Делюсь информацией, что я принимала во втором и третьем триместре беременности при простуде:

При гриппе и простуде во время беременности показан гомеопатический препарат Оциллококцинум, он так же хорош и для профилактики. Принимала его раз в неделю в период эпидемии гриппа, а также лечилась им, когда всё же умудрилась заболеть, подхватив вирус в поликлинике 🙁 .

При насморке во время беременности отличное средство Аквамарис, главное, не забывать промывать носовые пазухи 4-6 раз в день. Во время третьего триместра врач прописал мне средство растительного происхождения — капли Пиносол, которые закапывала в нос 3 раза в день.

От кашля во время беременности один из лучших рецептов — ингаляции. Очень доступный и эффективный способ, главное — не лениться и делать несколько раз в день:

Довести до кипения 500 мл воды, добавить чайную ложку соды и оливкового масла. 5 минут дышать над паровой ванночкой, накрывшись полотенцем. Также отлично помогают ингаляции с ромашкой. А моя беременная подруга очень хвалила ингалятор Биопарокс.

Очень хорошо, если на ночь ещё выпьете горячего молока со сливочным маслом или же жжёный сахар. Во время третьего триместра врач порекомендовал мне таблетки Мукалтин на растительной основе, принимала 3 раза в день по 1 шт.

Также если не беспокоит отёчность, необходимо пить много жидкости: чай с малиной ( клюквой, брусникой, лимоном ).

При цистите во время беременности такой эффективный, но опасный для плода Фурадонин заменить на Канефрон.

А лучше вообще не болеть! Будьте здоровы!