Щадящее осветление корней волос





Уже не могу вспомнить себя не блондинкой, 20 лет осветляю волосы. И этот факт поражает моих приятельниц, которые считают, что быть блондинкой тяжело и экономически не выгодно ( куча средств потом тратится на уход и вечное подкрашивание корней волос ).

На самом деле, всё не так сложно, если постоянно не менять краски, а пользоваться излюбленным средством. Например, я подсчитала, что в месяц для осветления волос в домашних условиях я трачу меньше 100 руб., приобретая осветляющую пудру 30 г и оксид 9% «Estel». Согласитесь, очень бюджетно 🙂 .

Но бывают ситуации, когда волосам нужно сделать «передых», например, после жаркого солнца Египта, после чего мои волосы стали жутко ломкими. По-этому, я нашла для себя отличный способ — щадящее осветление корней волос.
 

Такое легкое осветление корней волос подойдёт:

 
1. Для беременных женщин, которые не хотят ходить 9 месяцев с отросшими безобразными корнями волос. Именно неухоженные волосы сразу обращают на себя внимание. И всё труднее скрыть факт беременности от знакомых, сотрудников и завистников.

2. Если волосы сильно испортились после южного солнца.

3. Если хотите отрастить длинные волосы, но при этом не менять оттенок.

Этот способ уже опробован мною неоднократно. Им делюсь с читателями женского блога.
 

Как щадяще осветлить корни волос:

 
1. Волосы отрасли примерно на 1 см ( фото 1 ). Смесь наношу только на немытые, сухие волосы.

2. Я использую пудру и оксид «Estel», обязательно перчатки, мерную ложку и ватные палочки.

3. Для приготовлении смеси мне хватает 1 ложки осветлющей пудры и 2 ложек оксида. Хорошо перемешиваем смесь.

4. Ватной палочкой наношу полоски ( чем тоньше, тем лучше, хорошо — «ёлочкой» ) с осветляющей смесью на отросшие корни волос, при этом избегая кожи ( фото 4 ). Это особенно касается беременных, чтобы краска не попадала на кожу головы!

Так придётся «пройтись» по всем корням, разделяя волосы на проборы. Процесс трудоёмкий, но он того стоит! Можно попросить подругу или маму подкрасить вам волосы сзади и на макушке. Я же уже сама наловчилась, глядя в зеркало 🙂 .

osvetleniye-korney-volos

После того, как я с таким трудом обработала осветляющей смесью все корни, выдерживаю 20 минут и тщательно промываю волосы.

5. Далее устраняю желтизну с помощью оттеночного шампуня «Ирида». Опять же напоминаю, что беременные проделывают это аккуратно, в перчатках, чтобы свести к минимуму попадание краски на кожу головы и руки.

6. Итак, часть корней волос осветлились, а некоторые прядки остались тёмными ( фото 6 ).

7. Как обычно, после мытья волос наношу кондиционер. Промываю волосы. И далее, на влажные волосы наношу несколько капель отличного средства «Estel» флюид-блеск.

8. Подсушиваю волосы без использования фена. Как видим, корни волос снова не бросаются в глаза! ( фото 8 ) А значит, ещё на пару-тройку недель можно забыть об осветлении волос!

Совет: беременные женщины могут заменить средства для волос «Estel» на обесцвечивающую краску без аммиака. Время выдержки на волосах — как указано в аннотации краски. Хотя всегда можно перекрасить волосы в натуральный цвет и не мучиться 🙂 .