Шуба, дубленка, пихора в холода





шубаМой опыт работы начался с мехового салона «Невский престиж» в СПб, где красивых и дорогих шуб было так много и на любой вкус, что глаза разбегались… рысь, шиншилла, норка…

А от ежедневных примерок уже казалось, что все эти шубы висят в моём шкафу 🙂 . С тех пор я обожаю шубы из норки — элегантные, стильные и тёплые.

И мне кажется, что защищают несчастных животных те, кто пока не в состоянии купить красивую шубу. Зачем злиться, завидовать, а тем более — обливать шубы краской ? Всё равно производство меховых изделий было, есть и будет. А в северных регионах в пуховичках не спасёшься от мороза!

Если вы решили купить шубу из норки, то необходимо учитывать, что есть три вида: обычная с густым и блестящим мехом, щипаная ( в простонародье, плюшевая 🙂 ) и стриженая. У последней остевой волос подстрижен, а у щипаной — полностью удалён. Именно из-за такой манипуляции щипаная норка дороже обычной, но при этом холоднее и менее прочна.

шуба из норки

Но если пока нет средств на дорогой мех, вы мёрзнете в холода, можно купить шубу из мутона, бобра. Пусть не так изящно, словно в плюше, но зато тепло и комфортно.

шубы из мутона, бобра

А если нет желания приобретать шубу из нелюбимого меха, всегда можно согреться зимой в дубленке или пихоре. Купленная в прошлом году пихора из плащевой ткани и подстёжке из кролика меня очень порадовала: и в морозы согревает, и осадков не боится.

дубленка, пихора

И всё же, дорогая моему сердцу норка — это не только спасение в холода, но и настоящий антидепрессант! 🙂