Харчо





Сегодня у нас в семье на обед любимый суп мужа — Харчо. Он и вкусный, и очень сытный. Рецептом его приготовления поделилась с нами приятельница Дина из г.Грозного. Когда я в школьные годы гостила у неё дома, то она частенько готовила плов или Харчо.

sup-harcho

Ингредиенты: говяжья грудинка 500 г, томат-пюре 2 ст.ложки или 100 г свежих помидоров, лук 2 головки, чеснок 2-3 дольки, полстакана риса, полстакана кислых слив ( по желанию ), соль, перец, зелень.

Способ приготовления: Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но её можно при желании заменить и на баранью.

Мясо обмыть, нарезать небольшими кусочками из расчёта 3-4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Шумовкой снять пену.

Через 1,5 — 2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжить ещё в течение 30 минут.

Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп.

Подавать на стол, посыпая мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, кинзы ( по желанию ). Приятного аппетита!