Роллы «Филадельфия»





роллы
Иногдя прямо-таки не могу прожить без японской кухни. Как вспомню вкус роллов, так начинается слюноотделение 🙂 .

В этот момент ничто не спасает, кроме быстрой доставки любимого блюда или же возникает желание самой приготовить роллы «Филадельфия», а потом уплетать за обе щеки.

К сожалению, не всегда дома есть все необходимые продукты, а-то бы приготовила прямо сейчас!..

Ингредиенты: 720 г риса, 360 г филе лосося, 210 г сыра «Филадельфия», 6 листов водорослей Нори, 6 шт. огурцов, 6 шт. авокадо, рисовый уксус, соевый соус, икра «Тобико», имбирь и «Васаби» – по вкусу.

Способ приготовления: Взять пищевую пленку и положить её на циновку. На плёнку положить 1/2 шт. листа водорослей Нори, блестящей стороной вниз, смочить рисовым уксусом.

Наитончайшим слоем выложить рис так, что бы с одной стороны немного выступал рис, с другой – водоросли. Согнув циновку пополам, накрыть рис, перевернуть и развернуть. При такой манипуляции рис окажется снизу, а водоросли Нори вверху.

Затем сверху намазать сливочный сыр «Филадельфия». На него выложить кусочки огурца, яблока или авокадо. К слову, существует правило: в суши или роллы «Филадельфия» нельзя применять больше двух фруктов ( овощей ).

Свернуть циновку, чтобы получился ролл. В верхнюю часть выложить заранее приготовленные кусочки лосося. Затем снова свернуть циновку, чтобы сформировать ролл.

Далее необходимо нарезать ролл. Для этого надо смочить нож в холодной воде. Нарезать ролл на 6 одинаковых кусочков. Перед подачей на стол выложить роллы со сливочным сыром «Филадельфия» на тарелку, добавить имбирь и японский хрен «Васаби» по вкусу, налить соевый соус, украсить икрой «Тобико».

Приятного аппетита!