Торт «Муравейник»





торт МуравейникСегодня я хочу поделиться рецептом приготовления любимого торта моей семьи. Мы — ужасные сладкоежки и просто обожаем «Муравейник».

Ингредиенты:

1 банка сгущённого молока,
300 г сливочного масла,
3-5 стаканов муки,
200 г маргарина,
0,5 стакана сметаны,
0,5 стакана сахарного песка,
1 чайная ложка соды.

Способ приготовления:

Сначала приготовить крем: 1 банку сгущённого молока варить 2 часа, охладить и взбить с маслом.

Тесто: смешать муку, маргарин, сметану, песок и ложку соды. Полученную массу пропустить через мясорубку, выложить на противень и печь на медленном огне ( не более 180°C ).
Затем остудить, поломать на мелкие кусочки, смешать с кремом и, уплотняя, выложить на тарелку горкой.

Сверху обсыпать тёртым шоколадом, орехами, изюмом. Перед употреблением поставить в холод.