Бездетность





бесплодиеДовольно часто в последнее время слышу истории рождения малышей в семьях, которые долгие годы были бездетными.

В наши времена случаи бесплодия нередки. Тому есть масса причин. Одни считают их медицинскими, другие — психологическими, а некоторые — кармическими. Если первые необходимо и можно лечить, то с кармическими дела обстоят сложнее.

Верующие рекомендуют замаливать грехи, исповедоваться, ездить к Святым местам, источникам. Другие обращаются за помощью к экстрасенсам, бабулям, умеющим врачевать бесплодие.

Бесплодие (лат. Sterilitas) — неспособность лица детородного возраста к воспроизводству потомства.

Если рассматривать бездетность, как неполноценность, некий крест на Судьбе, то можно зациклиться и впасть в депрессию. Однако существует много случаев, когда женщины неоднократно делают аборты, грешат, прелюбодействуют, но при этом успешно рожают детишек.

В то же время, у бездетности есть свои плюсы:

Миссия супругов, которые не имеют детей, ближе подвигу апостольскому, мученическому и преподобническому.
А дети – условие очень существенное и важное для спасения, но их отсутствие не означает, что нужно предаваться отчаянию. Наоборот, бездетность надо принимать как дар от Господа. У бездетных супругов руки свободны и они могут воспитывать духовных чад, принимая всех детей, всех кто требует помощи, заботы, ласки, а не ограничиваться своими родными кровинками.

( протоиерей Валентин Уляхин, преподаватель кафедры библеистики ПСТГУ, клирик Троицкого храма отвечает на вопросы в статье «Бездетный брак» )

Как же, помимо лечения, можно избавиться от бездетности?

  • ЭКО ( Экстракорпоральное оплодотворение ) хоть и безумно дорогое, но стоит попробовать. Тем более, что столько детишек появилось на свет с помощью искусственного оплодотворения!

Моя одноклассница родила в разные годы замечательных детей — мальчика и девочку — и очень довольна. А у знакомой с помощью ЭКО появились на свет сразу три здоровеньких мальчика-двойняшки 🙂 .

Конечно, бывают и неудачные случаи, когда трата усилий, времени и денег были напрасны.

Был случай, когда молодая пара взяла большой кредит на ЭКО и попытка была неудачной. В результате: расстроенные, они совсем забыли про ежемесячные платежи, что привело ещё и к огромному долгу перед банком.

  • Знахари очень часто помогают в сложившейся ситуации. Но уж если не дано Свыше — так не получится всё равно.

Моя родственница мне посоветовала обратиться к врачу-геникологу, после осмотра которой все женщины вскоре беременели! Я естественно обратилась к этой чудо-докторше. На деле выяснилось, что во время стандартного гинекологического осмотра она про себя нашёптывала заговорные слова ( надеюсь, вы поверите мне на слово, ведь в эзотерике я кое-что петрю 😉 ). Забеременела я в этот же месяц, но вскоре попала с внематочной беременностью в больницу…

  • Святые места и христианские Святыни чудесным образом исцеляют от бесплодия.

Сколько было случаев исцеления от бесплодия, когда люди молились Ксении Блаженной, совершали паломничество к мощам Александра Свирского, писали записочки у Стены Плача в Иерусалиме. Мне известны два случая, когда вскоре после посещения Иерусалима рождались дети в бездетных семьях:

Одна знакомая, долго не имея возможности зачать ребёнка, поехала с мужем в Израиль. Помолившись у Стены Плача и оставив там записку с мольбой о зачатии ребёнка, она уехала в Россию. Через несколько месяцев женщина уже лежала на сохранении в геникологическом отделении больницы. Беременность была сложная, но впоследствии родился долгожданный мальчик!..

Сестра моей коллеги делала несколько раз ЭКО и безрезультатно. Отправилась в Египет, откуда несколько раз ездила на молебны в Иерусалим, к Стене Плача и по возвращении домой через несколько месяцев забеременела! Позавчера она родила мальчика!.. 😀

И таких случаев множество!!! Это даёт нам веру в то, что когда-нибудь бездетные семьи обретут желанных детей и будут счастливы!!!

ребёнок

А какие вы знаете случаи чудесного исцеления от бесплодия?