Окраска волос в домашних условиях





русые волосыБлиже к весне душа требует перемен. Иногда, под влиянием событий, хочется изменить и внешний облик.

Вот и сейчас, мне захотелось изменить свой яркий блонд, тем более что сейчас более актуальны естественные оттенки волос: светло-русый, карамельный, льняной, медовый.

Я уже рассказывала, как с помощью средств профессиональной косметики осветляла волосы в домашних условиях. Сегодня решила снова поэкспериментировать с профессиональной краской Estel Essex.

Essex Для себя я выбрала краску для волос Essex professional 10/13 — светлый блондин.

Прежде всего, я смешала в пропорции 1:1 краску с оксигентом 3% и для пробы нанесла смесь на локон. Через 30 минут результат проверки показал, что цвет меня устраивает, аллергии нет и можно использовать эту краску для волос.

Я обычно окрашиваю ( или осветляю ) волосы раз в месяц и к этому моменту корни волос были около 1 сантиметра.

оксигент

Для стойкого окрашивания:

краска ESSEX professional (1 часть) + оксигент ESSEX 3% (1 часть)

Я смешала краску и оксигент 3% в пропорции 1:1. Время воздействия 35 минут с момента последнего нанесения ( для первичного окрашивания ).

Мои волосы были ранее осветлены, по-этому я нанесла смесь на корни волос на 30 минут, затем краску сэмульгировала по всей длине, предварительно увлажнив волосы и оставила на 5 минут.

Главное в период воздейтвия краски: не смыть её ранее указанного времени, ведь тёмно-фиолетовые корни волос во время окраски немного шокируют!

Когда же я промыла волосы, меня порадовал светлый цвет волос с еле заметным пепельным оттенком. И всё же я рекомендую всем окрашивать волосы в салоне красоты, где профессионалы вам помогут подобрать нужный оттенок и преобразиться в лучшую сторону с минимальным риском для ваших волос!