Липосакция





плоский животОчень многих женщин в своей внешности не устраивает лишний вес, большой живот, жировые отложения на бёдрах, талии. Именно с этими недостатками можно бороться с помощью физических упражнений, диет, бассейна, пластической хирургии.

В погоне за быстрым результатом более смелые женщины выбирают радикальные меры, а именно липосакцию — устранение жировых отложений из проблемных зон с помощью эстетической ( косметической ) операции.

Если вы решите прибегнуть к липосакции, то рекомендую обратиться в лучший медицинский центр в вашем городе. На консультации пластический хирург осмотрит проблемные зоны, подробно расскажет о подготовке и ходе самой операции, а также и о послеоперационном периоде.

Цены на липосакцию ( в Санкт-Петербурге ) разнятся в зависимости от необходимых зон. Так устранение жировых отложений из нескольких зон на животе и боках у женщины 46 размера могут стоить кругленькую сумму:

56 000 рублей — сама операция,
15 500 рублей — анестезия,
госпитализация (1 сутки) — 3000 рублей,
компрессионное бельё ( бандаж после липосакции ) — 6000 рублей,
плюс обследование — 2500 рублей.

Обследование происходит за 4-5 дней до операции: лучше натощак сдать анализы крови, утренней мочи и ЭКГ.

В день операции нельзя ничего есть и пить. Разрешается только почистить утром зубы.

Сама операция в зависимости от сложности длится около 2-2,5 часов и выполняется под местной анестезией плюс медикаментозный сон. В место прокола кожи вводится тонкая полая трубка, а ультрозвуком разрушаются сами жировые клетки, которые преобразовываясь в желеобразную массу, удаляются из организма.

Далее пациент переводится в палату. Спустя 4-5 часов его могут навещать близкие и родственники. Рекомендовано пребывание в стационаре от 1-3 суток в зависимости от состоянии здоровья после операции.

Сразу после процедуры пациент надевает компрессионное бельё ( бандаж после липосакции ), которое необходимо носить ежедневно 2 недели:

компрессионное бельё компрессионное бельё

Через 4-5 дней снимаются швы, а через 1–2 недели можно заниматься повседневными делами. В течение месяца не рекомендуются занятия спортом, посещение солярия, бани, но приветствуется плавание в бассейне.