Новогодний стол





novogodnii-stolЕсли у вас уже готов вечерний наряд, компания, чтобы весело отметить Новый год, то пора задуматься о рецептах к праздничному столу.

Мало кто обходится в России без излюбленного ( и обожаемого мною :smile: ) салата «Оливье», но если всё же само напоминание о нём наводит скуку, предлагаю варианты несложных салатов для разнообразия Новогоднего стола:
 

Салат зелёный с грушей

 
Ингредиенты: Сыр Фетакса 200 г, груша 2 шт., половинка багета ( или любой белый хлеб с твёрдой корочкой ), зелень ( уроп, базилик ) 5 г, оливковое масло 2ст.л., соевый соус 1 ч. л., смесь из зелёных салатов, перец, соль.

Способ приготовления:

Фетаксу порежьте небольшими кусочками.
Разрежьте хлеб на небольшие кусочки, смажьте сливочным или оливковым маслом и поставьте в духовку до образования золотистой корочки.
Предварительно очищенную грушу порежьте на тонкие ломтики.
Выложите в салатницу смесь из зелёных салатов, добавьте грушу, Фетаксу и приготовленные сухарики.
Заправьте салат оливковым маслом и ложкой соевого соуса.
Добавьте соль и перец по вкусу. Украсьте зеленью.
 

Салат Цезарь

 
Ингредиенты: Сыр Фетакса 200 г, белый хлеб 200 г ( 1/2 батона ), куриное филе 300г, зелёный салат 1 пучок, 1 зубчик чеснока, помидоры Черри 4-5 шт., оливковое масло 5 ст.л.

Для приготовления соуса:
варёные яичные желтки 2 шт., горчица 2 ч.л., 1 зубчик чеснока, половинка лимона, оливковое масло 2 ст.л., перец, соль.

Способ приготовления:

Срежьте с батона корочку, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на масле с чесноком.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле до готовности.

Приготовление соуса: разотрите желтки с горчицей и чесноком. Добавьте сок половинки лимона и оливковое масло, перец и соль по вкусу, перемешайте.

Порвите руками листья салата и выложите на блюдо. Добавьте куриное филе, сухарики, половинки помидоров Черри.
Фетаксу порежьте кубиками и добавьте в салат. Полейте соусом.
 

Салат курица с ананасами

 
Ингредиенты: 2 куриные грудки, 170 г консервированных ананасов, 100 г твёрдого сыра, 3 варёных яйца, 60-70 г грецких орехов, 30 мл майонеза, 50 г зелени укропа и петрушки.

Способ приготовления:

Отварите в подсоленной воде куриные грудки. Дайте курице остыть, затем нарежьте кубиками. Измельчите зелень.
В салатницу выложите нарезанную курицу, нанесите сверху тонкую сетку из майонеза и посыпьте частью зелени.
Яйца нарежьте кубиками, выложите следующий слой, затем снова нанесите тонкую сетку из майонеза и посыпьте зеленью.
Нарежьте консервированные ананасы ломтиками и выложите на зелень новым слоем.
Посыпьте сверху натёртым сыром.
Мелко порубите грезкие орехи и посыпьте сверху.
Перед подачей поставьте салат на 20 мин. в холодильник, чтобы он пропитался соусом.

Добавьте к столу вкусные коктейли и новогодний стол готов!
С наступающим вас Праздником!!!
ёлка