Витамины для волос





витамины для волосВитамины всем необходимы — это известный факт. Их недостаток может сказаться и на состоянии наших волос. Для здоровья и красоты волос необходимо питать волосы, как снаружи, так и изнутри.

Потеря блеска, сухость и ломкость особенно заметны весной — это нехватка витамина А.

Нездоровый вид, «уставшие» тусклые волосы -это недостаток витаминов В2 , В3, В10.

Витамин В2 придаёт волосам здоровый и свежий вид, витамин В3 отвечает за образование пигментов в волосах. Витамин В10 также как и В3, поддерживает нормальную окраску, борется с ранней сединой и улучшает рост волос.

Зуд, сухость кожи головы — мало витамина В6.

Волосы плохо растут — дефицит витамина В9.

Выпадение, перхоть — нужны витамины Е и F и опять же витамин А .

Витамин Е влияет на питание волосяных луковиц. А от этого зависит рост, цвет и внешний вид волос. Витамин F борется с выпадением волос и перхотью. Витамин А также поддерживает местный иммунитет жизненно важных органов.

Кроме витаминов волосам необходим кальций.

Продукты и препараты, содержащие витамины:

Витамин Е — это природный антиоксидант. Слово в последнее время модное, все, наверняка слышали. Здесь могу посоветовать доступные Аевит, содержащие витамины А и Е.

Витамин А содержится в рыбе, моркови, морепродуктах, абрикосах, печени.

Витамин Е в шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте, растительных маслах, зародышах злаков, зеленых овощах, моркови, петрушке, свекле, сельдерее, луке репчатом, чесноке, миндале, фундуке, кедровых орехах, семенах подсолнечника и тыквы, шиповнике, яичном желтке, сером пшеничном хлебе.

Витамин В2 в молочных продуктах, яйцах, хлебе, мясе и особенно в печени.

Витамин В3 в цельных зернах, пивных дрожжах, арахисе, рыбе, печени и, особенно много, в говядине.

Витамин В6 наибольшее количество содержат сухие дрожжи, цельные зерна, курица, свинина, рыба, печень, почки, яйца, овощи, соя, бананы, орехи, картофель и капуста.

Витамин В9 в овощах, пищевых дрожжах, твороге, сырах и рыбе.

Витамин В10 содержат молочные продукты, яичные желтки, пивные дрожжи, рис, картофель, рыбу и орехи.

Витамином Е наиболее богаты им помидоры, салаты, горох, шпинаты, петрушки, семена шиповника. Но больше всего Вы найдете витамин Е в подсолнечном масле.

Витамин F растительные масла из завязи пшеницы, семени льна, подсолнечника, соевых бобов, арахиса, а также грецкий орех, миндаль, семечки подсолнуха.

Парикмахер-стилист Светлана Кудряшова и Красота спасёт мир!!!