Увеличение щитовидной железы





щитовидная железаКогда мы говорим о здоровье и красоте женщин ( да и мужчин тоже ), то нельзя не забывать, что важную функцию выработки гормонов выполняет щитовидная железа.

Она находится на передней поверхности шеи и имеет форму бабочки. Заболевания щитовидной железы могут протекать на фоне неизменённой, пониженной (гипотиреоз) или повышенной (гипертиреоз, тиреотоксикоз) эндокринной функции.
Встречающийся на определённых территориях дефицит йода может привести к развитию эндемического зоба.

Очень часто эти заболевания щитовидной железы встречаются у женщин. Мы редко придаём особое значение симптомам увеличения щитовидной железы — гипертиреоза:

— характерно постоянное повышение температуры тела
— частые головные боли
— учащенное сердцебиение
— повышение артериального давления
— эмоциональная неуравновешенность, плаксивость
— мелкое дрожание рук, век, а также всего тела
— склонность к поносам и повышенный аппетит
— чрезмерная возбудимость
— нарушения сна
— быстрая смена настроения
— чрезмерная потливость тела
— одышка, затруднение при глотании
— расслоение ногтей
— увеличение глазной щели и глазного яблока
— отёк, гиперпигментация век
— обильное и частое мочеиспускание
— нарушение менструального цикла у женщин

В настоящее время по некоторым данным до 50 % населения земли имеют узлы в щитовидной железе:

узел в щитовидной железе

Если врачи у вас заподозрили увеличение щитовидной железы, обязательно запишитесь на консультацию к врачу — эндокринологу. Также необходимо будет сделать УЗИ щитовидной железы.

Если же при осмотре врача и УЗИ у вас обнаружили увеличение щитовидной железы, узлы или кисту, необходимо сделать тонкоигольную аспирационную биопсию в клинике:

Под контролем УЗИ в шее на месте узла делается прокол тонкой иглой. Обычно, это несколько проколов без анестезии. Процедура не столь болезненная, сколько неприятная: пациент чувствует, как с помощью шприца забирается некая жидкость. Всё происходит в течение минуты, на место проколов накладывается лейкопластырь. Через пару часов можно уже мыться.

1. Самый распространённый результат биопсии ( 95% ) коллоидный узел, т.е. доброкачественный процесс.

2. Материал неинформативный ( процедуру биопсии придётся повторить )

3. Фолликулярная опухоль (подозрение на «фолликулярный рак»)

4. Злокачественный процесс («папиллярный рак», «папиллярный рак фолликулярного строения», «медуллярный рак», «анапластический рак»);

Если результат дал последние два варианта, то потребутся консультация хирурга-эндокринолога клиники и операция.

Причины возникновения зоба щитовидной железы

Вероятная психологическая причина зоба, порождаемая определенными мыслями:

Чувство ненависти за то, что вам причинили боль, страдание. Жертва. Чувство, что вам преграждают путь в жизни. Неосуществленность. «Ком в горле».

Также проблемы со щитовидной железой показывают, что человек в глубине души ощущает себя униженным. Его захватила мысль, что ему никогда не дадут делать то, что ему хочется. Такой человек будто находится в ограниченном пространстве, в каких-то рамках, он не может свободно и творчески самовыражаться.

Лечение зоба народными средствами

1. Настойка перегородок грецких орехов: 100 г перегородок залить 0,5 л водки, настаивать в тёмном месте неделю. Принимать по 1 ч. ложке за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс — 2 месяца. Это старый и действенный рецепт.
Не употреблять настойку водителям автотранспорта!

2. Скорлупу и перегородки грецких орехов (3/4) залить 2 стаканами холодной воды. Кипятить на малом огне 20 минут, подливая воду по мере выкипания. Процедить. Хранить в холодильнике. Пить по 2-3 глотка до еды при недостатке йода.

Проверка состояния щитовидной железы: намажьте пятки йодом на ночь. Наденьте носки. Если пятки к утру побледнеют — пейте отвар. Если йод не впитывается — прекратите приём отвара.

Заговор от зоба

Купить в церкви 9 свечей. Время месяца — убыльное ( после полнолуния ), число — нечётное, для женщины — среда, пятница. Для мужчины — понедельник, вторник, четверг. Для ребёнка — воскресенье.

Одной рукой держат себя за шею ( над грудью ), другую руку держат над зажжённой свечой. Читать 9 вечеров, затем отнести свечи в церковь, положить возле иконы св. Пантелеймона Целителя.

Обратите внимание, что на второй день начинать заговор со словами «вторым разом», на третий день «третьим разом» и т.д. Читать по 3 раза:

Первым разом, Божьим наказом выговариваю,
Божьим именем заговариваю,
Чтобы зоб не ныл, не был,
Не тянул, не ломил.
С этого разу, с моего наказу запираю,
Убираю ключом, огнём,
Божьим мечом.
Аминь. Амин. Аминь.