Красивые глаза





красивые глазаГлаза — это зеркало души. Именно красивые глаза покоряют нас, заставляют восхищаться, а иногда выдают усталость, стресс или болезнь.

Чтобы глаза оставались молодыми, необходимо их беречь и тщательно ухаживать.

Уход за кожей в области вокруг глаз включает:

Очищение, тонизирование, увлажнение, укрепление тканей.

Лифтинг, предупреждение морщин. Первые мимические морщинки начинают появляться вокруг глаз уже после 25 лет.

Предотвращение застоя крови и лимфы. Своевременное использование массажа с соответствующей косметикой может предупредить появление этих симптомов.

Антистрессовый уход. От стресса снижается упругость тканей, образуются морщины, кожа становится сухой и безжизненной, теряет краски. Антистрессовые компоненты должны присутствовать в средствах для ежедневного ухода.

Нанесение основы под макияж. Оптимальный вариант, если средство для ежедневного утреннего ухода может использоваться и как основа под макияж.

Защиту от внешних воздействий, в первую очередь от УФ-лучей.

Вот, что советует газета «Мысли и здоровье » для молодости и красоты глаз:

• Утром после умывания очень полезно делать компрессы из охлажденного тоника на кожу вокруг глаз. Ватный диск или салфетку смачиваем в холодном тонике и прикладываем на область вокруг глаз на 5–6 минут. Этого достаточно, чтобы кожа подтянулась, морщинки и круги под глазами стали менее заметными. После такой процедуры дневной крем и макияж ляжет ровнее и будет лучше держаться. Обязательно в любое время года используйте финиш-крем с защитой от УФ-лучей. Зимой крем наносится минимум за 40 минут до выхода на улицу.

• Вечернему уходу можно посвятить больше времени, но есть правило: все процедуры заканчиваем до 22 часов. Оптимальный вариант — заняться собой сразу после прихода с работы, а уже потом выполнять домашние дела. За 20 минут можно не только снять макияж, но и сделать массаж с кремом, полежать 10 минут с маской и нанести завершающий штрих с помощью тоника, сыворотки или эссенции.

• Повышенное внимание к глазам требуется при работе с компьютером. В этом случае все сказанное остается в силе, но переходит в разряд обязательных процедур. Маски следует делать каждый день, меняя их структуру и состав.

• В составе средств для области вокруг глаз максимальный эффект обеспечивают лаванда, ладан, женьшень и экстракт чайного листа. Лаванда не просто увлажняет, восстанавливает и подтягивает нежную кожу вокруг глаз, а еще и гармонизирует состояние каналов печени, желчного пузыря и селезенки, борется с пигментацией. Ладан снимает отеки, улучшает движение крови и лимфы, предотвращает обвисание век. Женьшень обладает тонизирующим и регенерирующим действием, борется с морщинами, быстро укрепляет тургор кожи. Экстракт чайного листа — мощнейший антиоксидант, источник микроэлементов и витаминов, природный тоник и защита от УФ-лучей.

• Обязательно снимайте макияж перед сном, минимизируйте количество наносимой косметики, устраивайте коже выходные или отпуск от макияжа.
И — не используйте дешевую декоративную косметику!

• Почаще делайте гимнастику для глаз. Хорошее зрение избавит вас от привычки щуриться, а заодно и от раннего появления мимических морщин.

глаза