Фэн-шуй для квартиры





фэн-шуйИногда хочется что-то изменить в своей жизни, сделать ремонт в квартире или же просто перестановку мебели в комнате.

Давайте посмотрим, что советует фэн-шуй для благополучных перемен в жизни хозяина квартиры.

Прежде всего, определим, где расположен юг и север, а также восток и запад. Думаю, это не сложно будет сделать каждому, если ориентироваться от восхода солнца.

( Где встаёт солнце — там восток, далее по часовой стрелке — юг, наротив востока — соответственно запад, далее по часовой стрелке — север.)

Определившись по сторонам света, рисуем план комнаты, как показано на фото. И накладываем восьмиугольник багуа на ваш план комнаты.

( Пример показан на фото, которое можно увеличить )

фэн-шуй для квартиры

Ориентируясь по сторонам света, определяем, где в комнате северная сторона, южная и т.д. Исходя из этого, расставляем символы-предметы в нужную область:

Север — зона воды, карьеры, хорошо в этой зоне использовать домашние фонтанчики, зеркала, аквариумы, металлические предметы, картины с изображением водоёмов.

Юг — зона огня, славы, благоприятны: осветительные приборы, свечи, цветы, изображения солнца.

Восток — зона большого дерева, семьи, благоприятно: цветы, изображения деревьев и растений, также осветительные приборы, свечи.

Запад — зона меньшего металла, детей, благоприятно: металлические предметы, керамические изделия, мечи, монеты, изображения земных ландшафтов.

Северо-Восток — зона меньшей земли, знаний, для удачи в этой области добавьте: свечи, осветительные приборы, кристаллы, керамические изделия, изображения земных ландшафтов.

Северо-Запад — зона большего металла, полезных людей, для активирования добавьте: металлические предметы, мечи и монеты, керамические изделия и изображения земных ландшафтов.

Юго-Восток — зона меньшего дерева, богатства, для благополучия в жизни добавьте: цветы, деревянные циновки, картины с изображением водной стихии, парусников, рыб. Благоприятна трёхлапая жаба с монеткой — символ богатства. Очень помогают для активирования этой зоны домашний фонтанчик или аквариум с золотыми рыбками.

Юго-Запад — зона большей земли, женитьбы. Для привлечении любви и счастья в личной жизни добавьте керамические изделия, предметы из камня, кристаллы, свечи, осветительные приборы. Не забывайте про символы: парные утки-мандаринки, голубки, бабочки. Особенно благоприятно изображения цветка пиона, земных ландшафтов, парных фигур, животных.

Центр комнаты — зона земли, здоровья. Полезно: керамика, осветительные приборы.

Если нет символов, любую зону можно активировать, добавив часы, электронные приборы, телевизор, компьютер и т.д.

Главное, чтобы перестановка принесла радостные эмоции и ощущение новизны.