Варикоз





красивые ногиЛетом, когда мы носим открытые наряды, платья и юбки, для женщин проблема варикозного расширения вен становится особенно актуальной.

После работы ноги болят и отекают, со временем появляются сосудистые звёздочки.

Сосудистые звездочки не представляют угрозу для жизни человека, однако доставляют женщинам сильный психологический и эстетический дискомфорт. А это значит, что необходимо обратиться к врачу-флебологу.

Так же успешно с этим недугом борется народная медицина:

1. При варикозном расширении вен горячий настой или экстракт из конского каштана является одним из самых сильных средств, применяемых при венозной недостаточности. Он укрепляет стенки и капилляров. Образовавшиеся ранее тромбы постепенно рассасываются. Настойку или экстракт можно приобрести в аптеках.

2. Варикозное расширение вен нижних конечностей — самая распространенная болезнь. Наполнить банку (бутылку) наполовину листьями сирени (объем емкости 0,5 л), залить доверху спиртом или хорошей водкой, настаивать 7 дней в темном месте, периодически взбалтывая, процедить. Натирать настойкой ноги по всей длине, начиная с пальцев. Курс лечения 1 месяц.

3. Взять 3 среднего размера яблока надо промыть холодной водой и уложить на дно эмалированной кастрюли. Затем вскипятить 1л воды и крутым кипятком залить яблоки, накрыть кастрюлю крышкой, закутать в одеяло и через 4 ч, не вынимая яблоки из остывшей воды, размять их прямо в кастрюле, а образовавшуюся настойку процедить и пить вместе с медом при варикозном расширении вен и тромбофлебите. Ложку меда запивать 50 мл настоя. Употреблять, пока не закончится настой.

4. Места со вспухшими венами несколько раз в день смачивать соком свежего картофеля или накладывать повязки, смоченные в этом соке. Хорошо такую процедуру совмещать с питьем картофельного сока.

5. Хорошо рассасывает вздувшиеся венозные узлы обильное смачивание и растирание спиртовой настойкой цветков белой акации (0,5 л водки залить 50 г цветков акации, настаивать 14 дней).

6. Смолоть в кофемолке или истолочь в деревянной ступке мускатный орех, залейте 1 ч. л. порошка 200 мл кипятка, добавить 1 ст. л. меда, хорошо размешать и принимать по стакану напитка 2 раза в день — за час до еды утром и через 2 ч после ужина вечером.

7. 250 г очищенного натертого на мелкой терке чеснока залить 350 г жидкого меда, тщательно перемешать, настаивать в течение 1 недели. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 40 мин до еды. Курс лечения 1—2 месяца.

8. Разотрите в деревянной ступке только что сорванные листья и цветочные головки полыни серебристой либо надземную часть мужского папоротника. 1 ст. л. порошка смешайте с таким же количеством кислого молока, нанесите ровным слоем на марлю, приложите к участкам кожи, под которой проглядывают расширенные вены, и оставьте на ночь.

Также помогают и заговоры известных целителей: Н.Степановой, А.Красновой от варикоза.

Заговоры от варикоза

1. Сделайте букетик из гусиных перьев. Макайте в молоко, мажьте больные вены и шепчите:

Река бежит, на месте не стоит. Кровь, по венам беги, на месте не стой, в ногах не ной. В узлы не вяжись, не мучай рабы Божьей (имя), чтоб она не страдала, болезни жильной не знала. Аминь.

2. Старые домашние тапки бросьте порознь, на разные берега реки или озера со словами:

Как вам вместе не ходить, не бывать, так моим ногам, рукам не болеть и не страдать. Аминь.

( Эти два заговора лучше читать на убывающей луне, в женские дни: среда, пятница, суббота. Через месяц повторить, т.е. «подделать». )

3. Читают заговор по средам утром и вечером. При этом обводите варикозные шишки мизинцем, против часовой стрелки:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Заговариваю я, Божья раба ( имя ),
в жилах кровушку спячую, стоячую.
Пойди, кровь, прогуляйся,
В комки не сбивайся,
Как Богом положено
И как тебе, кровь, дорога проложена
По руслам бежать,
Комками не стоять.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

4. Склонитесь как можно ниже над стаканом свежих сливок, так, чтобы ваши губы чуть-чуть до них не дотрагивались, и прочитайте такой заговор:

Ноги, мои ноги, как вас умели родить,
Так вы умейте ходить:
Не скорбя, не охая, крови не роняя,
Слез горьких не проливая.
Будьте здравыми, мои ноги,
Ходите по Божьим дорогам такими,
Какими вас матушка народила,
Святая христианская церковь покрестила.
Будьте здравы на все времена,
Ныне и присно и на века.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь. Аминь. Аминь.

5. Здесь нужна вода проточная и соль. Соль не всякая подойдет, а только крупная, каменная. Воду набирать на рассвете. И читать тоже утром надо. Трижды прочитать «Отче наш», потом молитву святителю Пантелеимону. Когда заговор говорить, нужно соль под рукой держать и бутылку с водой тоже:

Святые мощи не болят, в раке лежат, выходить не спешат. А у рабы Божьей (имя) жилы бы текли по костям, по мясам, а наружу не просились бы, не лучились бы и не змеились бы. Ныне и присно и во веки веков не болят у рабы Божьей (имя) руки, не болят ноги, не болит голова, не болят глаза, ни жилки, ни поджильники. Мощам в раке лежать, а рабе Божьей (имя) по белу свету ходить да горя не знать. Аминь.

После того как все слова сказаны будут, сразу три щепоти соли, одну за другой, в воду бросить и бутылку сразу закрыть. Нужно эту воду подливать в таз с теплой водой и мыть больные ноги так каждый вечер одну неделю.

От сосудистых звёздочек

Нужно найти монетку медную 1961 года, достоинством в 1,2,3,5 копеек. Монетку прикрепить на центр стопы. Укрепить лейкопластырем. Носить до тех пор, пока не перестанет примагничивать. Источник

Будьте здоровы и красивы!