Загар по типу кожи





загарВ такую жару кто-то всячески пытается спрятаться от палящего солнца, а кто-то ловит момент и загорает.

Врачами было выделено шесть различных типов кожи. Данные различия обусловлены, в основном, наследственными факторами.

Для того, чтобы не сгореть и не нанести вред организму, необходимо знать, как правильно загорать для вашего типа кожи:


Charlize Theron
1-й тип У представителей этой группы, как правило, очень светлая кожа, голубые или зеленые глаза, светлые или рыжие волосы. Кожа представителей данного типа очень легко сгорает (становится красной), а вот загорает редко – чаще только краснеет.
Таким людям не рекомендуется загорать вообще, потому что их кожа не умеет защищаться от ультрафиолета. Единственный выход из ситуации – посидеть под тентом, этого вполне достаточно для здоровья.

Nicole Kidman2-й тип Это люди с английской, шотландской, прибалтийской или скандинавской наследственностью: светлые голубые или карие глаза, светлые или рыжие волосы, веснушки. Их кожа слегка загорает, часто краснеет и крайне подвержена ожогам… Словом, чуть более терпимый к ультрафиолету тип людей, чем первый, но весьма с ним схожий.
В первые два-три дня необходимо использовать средства с максимальными степенями защиты. Загар проявляется не сразу, как минимум через четыре дня.

Julia Roberts
3-й тип Темноглазые, волосы каштановые или темно-русые, но при этом светлая кожа.
К этому типу относится примерно 78% всех европейцев.
Люди данного типа хорошо загорают, но их кожа подвержена легким ожогам.
Время нахождения на солнце – утренние и послеобеденные часы. Первые два дня необходимо применять средства с максимальной степенью защиты. Результат проявляется также как минимум дня через четыре.


4-й тип Смуглая кожа и темные карие глаза – таков портрет представителей данного типа. Как правило, это люди восточные или представители так называемой «средиземноморской расы», смугловатая кожа, веснушек нет.
Находясь на солнце, в первые дни следует применять средства со средними степенями защиты. Эти везунчики загорают красиво и ровно, почти никогда не обгорают, тк. очень небольшая склонность к солнечным ожогам.

Beyonce
5-й тип У представителей этого типа темные волосы, карие глаза и очень смуглая кожа – как правило, это индусы, индейцы, северные африканцы. Они легко загорают, интенсивно темнеют – могут становиться шоколадными за три дня, никогда не обгорают.
Дело в том, что их кожа уже содержит некоторое количество пигмента. Но, находясь в жарком и очень жарком климате, таким людям необходимо быть начеку и в первые два дня пребывания на солнце все же пользоваться солнцезащитными средствами с минимальной цифрой фактора.

Naomi Campbell
6-й тип К нему относятся африканцы, афроамериканцы и австралийские аборигены – люди с черной кожей, совершенно не восприимчивой к солнечным ожогам. Представители шестого типа могут обходиться вообще без защиты. Рекомендуется применять только увлажняющие кожу кремы и лосьоны.

Мой вам совет:

Загорайте осторожно и с пользой для здоровья!