Роллы “Калифорния”





калифорнияСегодня хочу продолжить тему приготовления роллов в домашних условиях.
Особой популярностью пользуются роллы «Калифорния».
Главное — заранее приобрести нужные ингредиенты, которые пригодятся вам не на один раз.

Ингредиенты:

Соевый соус 30 г, васаби 5 г, крабовое мясо 125 г, авокадо 20 г, майонез 10 г, икра летучей рыбы «Тобико» 15 г, водоросли Нори 9/9 см, маринованный имбирь 15 г.

Для приготовления риса:

Рисовый уксус 120 гр, сахар 100 гр, соль 30 гр.

Способ приготовления:

Возьмите 500 г предназначенного для суши японского риса Нишики и хорошо промывайте его в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Положите рис в тяжёлую кастрюлю, для которой имеется плотная крышка. Залейте рис 580-600 мл воды. Если у вас есть японская водоросль Комбу, то положите её вместе с рисом. Варите рис на сильном огне в течении 5 минут при закрытой крышке, после чего удалите комбу, уменьшите огонь и варите рис под крышкой до тех пор, пока вода не впитается рисом полностью ( примерно 10 минут ). Выключите огонь и дайте рису постоять ещё 10 минут.

Возьмите бамбуковую циновку для приготовления рулонов – Макису. Готовый рис для суши уложите смоченными руками на лист нори, который лежит на Макису. Прижмите его и переверните. Посередине листа нори нанесите полоску майонеза.

Крабовое мясо растребушите руками и уложите на майонез. Положите рядом дольку спелого авокадо. Свернуть ролл, придать ему прямоугольную форму.

Смоченным в воде ножом порезать ролл на кусочки. Обваляйте в икре летучей рыбы Тобико.

Разложить кусочки ролла на блюде и подавать с Васаби (японским хреном), соевым соусом и Гари – маринованным имбирем.