Ревность





ревностьНаверняка, каждый человек в своей жизни испытывал это неприятное чувство — ревность. Сегодня мы поговорим о ревности к любимому человеку.

Ревность — негативное чувство, возникающее при ощущаемом недостатке внимания, любви со стороны любимого человека, в то время как это мнимо или реально получает от него кто-то другой. Ревность способна подвигнуть человека на резкие, в том числе насильственные, действия.

Действительно, сколько любовных отношений разрушило это чувство. Но и сколько заставило вспыхнуть с новой силой.

Много лет назад я всячески пыталась скрывать свою ревность, не подавая вида, что мне неприятны какие-то моменты в отношениях.
Пока один мой друг не подсказал мне:

У тебя никогда не будут развиваться отношения, пока ты не станешь всячески подавлять свои чувства и скрывать проявления ревности. Ведь твой любимый человек даже не может понять, что тебя задевает, что беспокоит. Будь правдивой и покажи свои собственнические чувства, ведь мужчина так ждёт этого от женщины!..

С тех пор всё изменилось, теперь я естественна: высказываю свои претензии и не скрываю ревность ( в разумных пределах, естественно ).

Но бывают более эмоциональные и несдержанные люди, которые слишком часто испытывают приступы ревности и устраивают скандалы. Иногда, дело доходит и до рукоприкладства.

Если ваша ревность вас мучает и вы хотите от неё избавиться, попытайтесь поговорить с любимым человеком, объяснить, что конкретно вам неприятно в ваших отношениях. Возможно, дело всего лишь в неуверенности, что любимый может заинтересоваться ещё кем-то.

Тогда нужно поднимать свою самооценку, стать ярче и уверенней, чтобы с вами всегда было интересно и комфортно.

Не забывать также и о внешнем виде, ведь ваш любимый подсознательно хочет видеть вас такой, как полюбил когда-то.

Если же ревность становится манией, навязчивой фобией, то вам необходимо обратиться к психологу. Ведь своими силами тут уже трудно справиться. Ещё бы в такой ситуации порекомендовала замечательное народное средство — заговор от ревности.

Заговорить чай или воду, затем необходимо выпить, или напоить человека, подверженного приступами ревности:

Стрелы огненные сердца ревнивого
Не в землю втыкаются,
Об людей ломаются,
Душу вынимают,
Жизнь разбивают, тело мучают.
Так бы те стрелы мимо летели
На высокие ели, на гнилое болото,
В лес сухой, чтобы ревность сняло как рукой. Аминь.

Обряд проводят только по четвергам!
И не забывайте, таким средством лучше воспользоваться на убывающей луне, т.е. после полнолуния.
Не читайте слишком часто ( лучше 1 раз прочесть, а через месяц повторить, т.е. сделать «поддел» ), а-то можно стать совсем равнодушным к любимому…