Осветление волос в домашних условиях





Сегодня, дорогие читательницы, мы поговорим с вами
о том, как осветлить волосы в домашних условиях.

Я долго пыталась добиться нужного мне оттенка. Некоторые парикмахеры даже убеждали меня, что с моим природным тёмным цветом волос мне никогда не добиться яркого блонда, мол, такой уж пигмент…

Пока одна моя сотрудница, Ольга, не посоветовала профессиональную косметику для волос Estel производства С-Петербург, за что сейчас я ей очень благодарна! Результат вы видите у меня на фото:

olga-maiorova

Так что эта статья адресована прежде всего тем, кто хочет перейти с использования краски для массового использования к профессиональной, для тех, кто уже имел опыт неудачного осветления, борется с рыжими корнями волос и желтизной.
оксид
Прежде всего в парикмахерском салоне или профессиональном магазине косметики для волос узнайте, какой процентности выбрать оксигент ESSEX.
Для моих тёмных волос я использую 9% оксид в виде эмульсии молочного цвета.
Для осветления корней волос мне достаточно одной упаковки 60 мл.
пудра для обесцвечивания
Также я приобретаю пудру для обесцвечивания ESSEX Super Blond Plus
Она обесцвечивает волосы на 5-6 тонов. Подходит для любых типов волос и всех технологий блондирования. Гарантирует надежный результат. Активные элементы, входящие в состав пудры, защищают волосы во время процесса обесцвечивания. Работает с 3%, 6% и 9% оксигентами ESSEX.
Возможно применение пудры в смеси с 12% оксигентом ESSEX на волосах азиатского типа. В этом случае необходимо исключить контакт обесцвечивающей смеси с кожей головы.

Для осветления корней волос мне хватает саше-пакета 30 г.

Смешивается в соотношении:

пудра ESSEX Super Blond Plus (1 часть) + оксигент ESSEX (2 части)

Таким образом, я смешиваю в пропорции 1 : 2.
Хромоэнергетический комплекс
Добавляю в обесцвечивающую смесь непосредственно перед нанесением 1 ампулу ( на 60 мл красителя или 30 г пудры) хромоэнергетического комплекса.
Конечно, можно обойтись и без него.
Но хромоэнергетический комплекс, представляющий собой уникальное сочетание ухаживающих и защищающих компонентов, оказывает положительное воздействие на волосы с первых же минут нанесения краски. Он защищает волосы в процессе окраски и способствует выравниванию структуры волос.

Далее я тщательно наношу обесцвечивающую смесь на отросшие корни волос, разделяя на проборы. Оставляю смесь на волосах около 30 минут. ( время воздействия будет зависеть от вашего типа ). К этому времени корни волос обесцветились.

бальзам обновление цвета
Для устранения лёгкой желтизны ( не рыжины! ) после мытья волос с шампунем я использую бальзам Обновление Цвета для холодных оттенков блонд.

Холодные голубые и фиолетовые пигменты в составе бальзама усиливают серебристые оттенки на светлых и осветленных волосах, нейтрализуют нежелательный желтый нюанс. Витаминный комплекс питает и увлажняет волосы, придает им эластичность и блеск, лёгкость при расчёсывании.
Флюид-блеск с термозащитой
И последний штрих: наношу на влажные волосы Флюид-блеск c термозащитой для всех типов волос

Комбинация активных восстанавливающих веществ создает микропленку по всей поверхности волос, защищая волосы от перегревания при применении утюга или фена. Придает экстра-блеск как влажным, так и сухим волосам.

Таким образом, на целый месяц можно не думать об осветлении корней волос!

Естественно, если вы решитесь кардинально изменить цвет волос и превратиться в блондинку, тут уж лучше довериться профессионалам! А для осветления корней волос этот способ — один из лучших! Многократно проверено мною в течение нескольких лет!

Ну, а если вы беременны или волосы испортились после южного солнца, рекомендую щадящее осветление корней волос.