Магия камней





драгоценные камни
Какую радость нам приносят украшения!

Мы восхищаемся драгоценным сплавом, но редко задумываемся о важных свойствах драгоценных и полудрагоценных камней.

Некоторые камни слишком редки и дороги, а другие — зачастую оказываются синтетическими…

Хорошо, что в ювелирных магазинах огромный выбор ювелирных украшений с натуральными камнями, магические свойства которых очень интересны. Магия камней известна с давних времён, а нам и в голову не приходит узнать о волшебных свойствах красивых украшений.

аметист
АМЕТИСТ (фиолетовый кварц) — используется как подарок любимым. Аметист всегда считался одним из самых могущественных талисманов. Камень духовности, покровитель семейного счастья, долголетия. Не позволяет своему обладателю хмелеть от спиртного, покровитель трезвости. Аметист способен вызывать любовь к дарящему. Сводит веснушки, молодит кожу, спасает от воспалений глаз.

бирюза
БИРЮЗА — Этот камень — великий примиритель и искоренитель зла. Как амулет голубая бирюза бесподобна для детей любых возрастов, отгоняет от них злых сущностей. Исцеляет болезни глаз, желудка. Она хранит владельца от нищеты и способствует положительному решению всех вопросов, обеспечивая успех и благополучие. Камень делает людей более благожелательными, особенно полезен тем, кого настигают вспышки гнева. Снимает головную боль.

бриллиант
БРИЛЛИАНТЦарский камень и ведет о себя тоже по-царски. Бриллиант приносит успех, притягивает богатство и власть, предохраняет от распущенности и алкоголизма, внезапных приступов ярости и гнева, избавляет от печалей, похоти и сластолюбия. Бриллианты часто носили как обереги в путешествиях. Особой энергетикой обладают бриллианты, перешедшие по наследству. Семьи, которые смогли передавать из поколения в поколение фамильные бриллианты, получают от них поддержку и помощь в любых трудных ситуациях. Продавать фамильные бриллианты можно только в исключительных случаях – вы можете лишиться мощной поддержи и навлечь на всю семью неприятности. Бриллиант нельзя носить незамужней женщине – он может препятствовать её замужеству. Подаренный бриллиант – символ любви и целомудрия. Его стоит начать носить в период, когда вы можете назвать себя счастливой, т.к. он обладает свойством стабилизировать процессы, замедлять ход времени.

гранат
ГРАНАТ — Этот камень считается символом сердечных чувств, любви и дружбы, верности и преданности, его также называют камнем честности и силы. Он талисман влюбленных, его дарят в знак дружбы, памяти и любви. Гранат — камень любви, который способен возбуждать любовные страсти и веселить душу. Он отгоняет печаль и приносит радость владельцу. Исцеляет раны, гасит вспышки гнева, оберегает от сглаза. Камень благородных дам, путешественников. Талисман семьи, гранат налаживает отношения даже с далекими родственниками, а детей делает послушными.

жемчуг
ЖЕМЧУГ — Жемчуг морской натуральный ( не культивированный ) — талисман верности и чистой любви, дающий владельцу много радости в жизни. Он умиряет нестроения, сбивает с обидчиков спесь, гордыню и тщеславие, всячески защищая своего хозяина. Жемчуг любит и быстро привыкает к владельцу, но крайне неохотно служит другому, если его подарить. Он оберегает своего владельца от злобы, ненависти и предательства. Способствует благоденствию и долголетию, приносит счастье своему обладателю. Дарит женщинам здоровье, полезен при конъюктивитах, желчекаменной болезни, гипертонии.

 
КОРУНД (синий сапфир, красный рубин, александрит) – помогает при лечении органов зрения, стабилизирует давление, облегчает боли при остеохондрозе. Положительно влияет на сердце, позвоночник и суставы.
 

рубинКрасные корунды (рубины) во многих странах считались символами страсти и чувственной любви. Они почитались как камни, помогающие концентрировать сексуальную энергию. Рубин позволяет владельцу находиться в полной безопасности даже среди врагов, награждает неуязвимостью, но для этого камень нужно носить под одеждой на теле и желательно никогда с ним не расставаться. Он управляет любовными желаниями, улаживает споры, оберегает от вредного волшебства, исправляет плохое настроение, избавляет от огорчений и печали. О рубине вообще говорится, что он дает силу льва, бесстрашие орла и мудрость змеи.
сапфир
Голубые и синие корунды (сапфиры), наоборот, способны укрощать страсти. Сапфир всегда считался камнем, дающим верность, целомудрие и скромность. Сапфир помогает завоевать любовь и убережет от вероломства и оговора, гнева и страха, черной зависти, побуждает на добрые дела, дает ясность мыслям и устанавливает мир. Покровительствует путешественникам и особенно мореплавателям, помогает им избегать кораблекрушений. Сапфир повышает решительность и храбрость, притягивает к своему хозяину друзей и отталкивает недругов и врагов. Девушкам, носящим сапфир в серьгах, сулит хорошую судьбу в замужестве, делает их более серьезными и умными.
 

александритАлександрит — талисман людей, страдающих переменой настроения: камень может менять цвет ( от сиреневого до зелёного ) не только в зависимости от времени суток, но и в зависимости от психического состояния владельца. Наблюдая изменения, можно научиться заранее предупреждать эмоциональные срывы. Он приносит успокоение, нормализацию отношений между людьми, способствует, чтобы хозяин пришел в равновесие быстро после всех стрессовых ситуаций. В качестве оберега александрит хорош для тех людей, которых преследуют неприятности, он способствует сохранению отношений, материального благополучия и дает возможность накопить богатство. Владелец камня может стать процветающим человеком как в социальности, так и по состоянию здоровья. Чтобы нейтрализовать роковое влияние александрита ( камень испытаний ), украшения из него необходимо носить только в паре ( например: серьги и кольцо, кольцо и кулон ).

изумруд
ИЗУМРУД — идеальный талисман, возбуждающий в человеке все лучшее: любовь, веру надежду, чистоту и верность, предвидение и мудрость, хладнокровие и мужество. Изумруды усмиряют сладострастие, хранят девственность, обеспечивают прочность любви и супружескую верность, спасают от коварной любви. Помогает и защищает жизни всех, кто странствует и путешествует. Он мог укреплять память и обострять зрение, если его носить на шее. Изумруд – лучший защитник молодых людей от развратных помыслов, хранитель их целомудрия. Если кто-то из влюбленных вдруг охладевал и изменял своей половине, изумруд мог расколоться. Зеленый цвет минерала хорошо успокаивает психику, снимает нервное напряжение и стресс. Минерал связан с Высшим духом. Изумруд приносит счастье людям чистым душой. Амулеты из изумрудов рекомендовалось носить учёным, исследователям, философам. Это камень ума и хладнокровия. Изумруд — символ продолжения жизни, он покровительствует женщинам и мужчинам в продолжение рода: способствует зачатию, повышая потенцию у мужчин, и помогает деторождению, храня женщину от опасности и болезней во время беременности. Изумрудный амулет — непременная принадлежность супругов, желающих продолжить свой род. Это камень веселья и радости, он обладает удивительной способностью дарить человеку вдохновение и может привести к славе своего владельца, если у того есть хоть немного таланта и прилежания. Именно поэтому с давних пор перстень с изумрудом — талисман поэтов, художников и музыкантов.

раухтопаз
РАУХТОПАЗ ( дымчатый кварц ) – самый энергетический камень, снимает раздражительность, защищает владельца от сглаза и порчи. Раухтопаз — камень спокойствия и медитативного созерцания, он успокаивает слишком эмоциональных людей, избавляет от ревности, обид и гордыни. Этот минерал рассеивает негативные образования и эмоции, работает с подсознанием. В качестве талисмана раухтопаз защищает от магии, а положенный под подушку, стимулирует вещие сны.

топаз
ТОПАЗ — талисман, освобождающий от бурных страстей как любви, так и жизненных ситуаций, приносит благоразумие и склоняет владельца к добрым делам. Он усмиряет вражду, налаживает человеческие взаимоотношения, пробуждая даже в давних соперниках духовность и приводя их к согласию. Топаз способствует триумфальному продвижению своего владельца во всех сферах жизни, улучшает семейную жизнь, укрепляет предвидение. Топаз дает силу слабым, а женщинам — красоту, способен приносить богатство и признание, сохраняет оптимистический взгляд на жизнь. Лучшее средство от простуды и отравлений. Ускоряет регенерацию тканей, помогает при бессоннице и нервном истощении, снимает стресс. В древности считали, что золотой топаз способствует зачатию у бесплодных и помогает обрести радость материнства, он исцеляет сумасшедших от безумия, может лечить заболевание печени, восстанавливает нормальное зрение при близорукости.

хризолит
ХРИЗОЛИТ — способствует дружбе и избавляет от зависти. Ограждает от неразумных поступков и дурных снов, укрепляет силы и наделяет даром предсказывать будущее. Он прекрасный оберег от дурных снов, пожаров, невезения. Друг торговцев и предпринимателей. Мистики и знатоки камней утверждают, что хризолит способен предостеречь своего владельца от неразумных поступков. Он помогает обрести былую уверенность в жизни после приступа разочарования, положительно влияют на физическое и эмоциональное состояние человека, нормализуют сердечную деятельность, предохраняют от перепадов кровяного давления и отганяют ночные кошмары. Исцеляет от желудочных болей. Есть мнение, что хризолиты полезны также при лечении простудных заболеваний и позвоночника. Говорят, что хризолитом можно лечить заикание.

цитрин
ЦИТРИН ( желтый кварц ) — символ света, радости и хорошего настроения. Цитрин — совершенный камень для регуляции физического состояния владельца и его психики. Считается что чрезмерно чувствительным и ранимым людям особенно рекомендуется носить цитрин. Он способствует нормализации отношений в семье, в работе, в учебе. Цитрин наполняет своего владельца теплом и добротой. Камень также талисман ораторов, прорицателей и очень помогает в путешествиях. Цитрин является и талисманом и оберегом для всех, кто занимается творческим трудом, особенно связанным с изготовлением чего-либо руками: скульпторы, резчики, краснодеревщики, ювелиры и т.д.