Автозагар





загарВесной долгожданное солнце и цветущая природа радует глаз, что нельзя сказать о бледной коже…

И ведь не каждая может похвастаться смуглой кожей от природы и красивым, ровным загаром из путешествия в тёплые страны.

Конечно, есть смысл посетить солярий, но не всякий может воспользоваться этой процедурой по медицинским показаниям.

А что же делать, если не хочется выгладеть бледной поганкой, а предстоит свидание или торжественный случай?

Нам на помощь приходит автозагар.

Автозагарэто имитация естественного загара с помощью специальных косметических средств.

Только не стоит экспериментировать с ним непосредственно перед важной встречей.
Nivea
Иначе существует возможность попасть в более неловкую ситуацию: шок от жёлто-коричневых пятен на теле обеспечен.

Первое, что нужно сделать – это приобрести хорошего качества автозагар или лосьон-бронзатор постепенного действия.

Я опробовала много таких средств, занимаясь спортом. Ведь любой пловчихе очень важно иметь красивый цвет кожи в купальнике.

По-этому, для тела и лица я бы посоветовала замечательную серию автозагаров фирмы Nivea. Это и крем-автозагар специально для лица, а также автозагар-лосьон и спрей. Мне больше нравится лосьон, т.к. спрей слишком быстро высыхает на теле и не успеваешь его ровно нанести на кожу. У этой серии приятный запах и очень красивый оттенок загара.

Так же самые лучшие отзывы у меня от серии автозагаров фирмы «Garnier» и «Л`Ореаль» — это отличное качество, красивый цвет загара, приятный запах и увлажение для кожи.

GarnierLOreal

При правильном использовании приведённых выше средств красивый и ровный загар на несколько дней вам обеспечен.

Не буду очень рекомендовать автозагар фирмы Oriflame, мне не особенно понравился рыжеватый оттенок загара…

Особенно радуют средства для постепенного загара и увлажнения кожи, такие как «Dove» –«Summer Glow», «Nivea» – «Поцелуй солнца».

DoveNivea

С их помощью можно постепенно достичь желаемого эффекта загара за несколько дней. Ещё бы эти средства я посоветовала для рук, ведь именно они зачастую раскрывают тайну искуссвенного загара 🙂 .

Если же вы хотите приобрести красивый и ровный загар сразу же, воспользуйтесь моментальным автозагаром ( бронзированием ) в салонах. Там вам предложат сделать пилинг, после которого автозагар ровным слоем ляжет на тело. Конечно же эти процедуры недешёвые, в отличие от средств, предназначенных для использования в домашних условиях.

Как пользоваться автозагаром:

1. Обязательно при покупке обращайте внимание на срок годности. Просроченные средства часто вызывают аллергию, раздражение, а также неровные разводы. По-этому, стоит любое средство проверять на аллергическую реакцию: нанести бронзатор на запястье на несколько часов.

2. Не применять автозагар при беременности, тк состав средства содержит химические вещества, взаимодействующие с тканями кожи и вызывает окраску — эффект загара.

3. Необходимо провести эпиляцию, иначе вокруг волосяных пор скопится автозагар и вы получите пятнистость кожи. Делать эпиляцию лучше за день до использования автозагара, чтобы раздражённая процедурой кожа успела успокоиться.

4. Обязательно следует очистить кожу, принять душ с использованием отшелушивающего скраба. Этот пилинг поможет лечь слою автозагара ровнее. Естественно, сразу после пилинга не стоит наносить автозагар, а подождать хотя бы полчаса.

5. Автозагар наносится на чистую сухую кожу быстрыми движениями и хорошо промазывая все участки. Не следует интенсивно втирать средство в локти, щиколотки, колени. В этих областях кожа окрашивается интенсивнее.
После нанесения автозагара на всё тело и лицо, необходимо вымыть руки тёплой водой с мылом. И только потом приступисть к нанесению средства на руки.

Именно руки я бы посоветовала промазывать особенно аккуратно: нанести автозагар на кисти и тщательно промазывать все участки: пальцы, кисти, запястья.
Если вы используете средство постепенного загара, то автозагар на руках можно оставлять на всё время воздействия – ориентировочно 3-4 часа. Если же автозагар – то рекомендую через полчаса аккуратно смыть средство с кистей, иначе в результате получите ярко-коричневые руки!

6. После нанесения автозагара необходимо выждать некоторое время – 20-30 минут, не надевая одежды, которая может окраситься пятнами.

7. В течение нескольких часов постарайтесь не иметь контакта с водой, иначе светлых пятен и подтёков на коже не избежать.

8. Если загар проявился пятнами, в некоторых местах более интенсивно, не паникуйте, всё можно исправить при помощи сока лимона, перекиси водорода. Просто потрите корочкой лимона тёмные участки. Если уж вы реально похожи на пятнистого животного, вам поможет душ со скрабом. Также знатоки рекомендуют ванну с добавлением молока. Т.к. именно молочная кислота нейтрализует цвет.

9. Пользясь автозагаром не забывайте про средство защиты от солнца, необходимые вашему типу кожи. Ведь автозагар — это всего лишь окраска кожи в нужный вам оттенок.