Приготовление роллов





роллыСегодня большую популярность приобрела японская кухня. И я хочу вам дать простой рецепт приготовления роллов в домашних условиях.

Вам понадобятся для этого ингредиенты:

Листы Нори ( прессованные водоросли ), 350 г риса ( лучше круглого, а не длинноозёрного ), рисовый уксус, 1 ст. ложка сахара, солёная рыба ( например: лосось, горбуша, сёмга, форель, тунец). Соевый соус. Свежий огурец, сыр «Альметтэ», креветки, горчица «Васаби» и имбирь — по желанию.

Приготовление маринада

В стакане смешать 1 столовую ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, 4 чайные ложки рисового уксуса.

Приготовление риса

В кастрюле рис залить холодной водой, довести до кипения. Рис варить до полной готовности, чтобы он был разваристый и дать ему немного остыть. Залить тёплый рис маринадом, перемешать и дать пропитаться несколько минут.

Приготовление роллов

Сушёный лист морских водорослей — Нори — разложить на циновке или мягком коврике блестящей стороной вниз. Смочить немного лист водой (для клейкости). Выложить 2 столовых ложки риса на лист Нори, предварительно оставив несколько см для склеивания, разровнять . На рис выложить рыбу. Аккуратно свернуть рулет с помощью циновки, склеив заранее оставленной без риса полоской. Нарезать на кусочки — роллы. Положить в холодильник на полчаса. Употребялять в пищу, обмакивая в соевом соусе.

нори


Порядок приготовления роллов



Ещё рецепт

Лист Нори разложить на циновке, смочить, разложить 2 ст. ложки риса на листе, предварительно оставив несколько см для склеивания. Разровнять рис, выложить на него начинку из рыбы, сыра Альметтэ и тонких полосок свежего огурца. Можно добавить креветки.
Свернуть в рулет, склеив заранее оставленной без риса полоской, разрезать на кусочки. Немного остудить в холодильнике. Употреблять в пищу с соевым соусом, имбирем и Васаби ( по желанию ).

Приятного аппетита!