Ароматерапия





ароматерапияХотелось бы сегодня поговорить с вами об ароматерапии. Постепенно в этой рубрике я буду рассказывать об эфирных маслах, давать рецепты их использования.

Ароматерапия — область знаний о методах и формах воздействия на организм ароматических концентрированных летучих веществ, получаемых из разных частей растений с применением различных физических методов.

Я же давно увлекаюсь ароматерапией, изучаю её, применяю рецепты, обогащаю кометические средства. Ещё со времён Клеопатры женщины пользовались ароматерапией в достижении красоты, молодости, успеха у противоположного пола и улучшения состояния организма.

Эфирные масла не только помогают справиться с недугами, но и предоставляют возможность настроиться на положительные эмоции, уничтожить депрессивные и стрессовые состояния.

Эфрные масла — смесь жидких пахучих летучих веществ, выделенных из растительных материалов ( дистилляцией, экстракцией, прессованием ).

Способы применения ароматерапии различны:

 
аромалампа, обогащение косметики, ванны с применением эфирных масел, аромамедальоны, запахи-афродизиаки для мужчин и женщин, массаж с помощью эфирных масел и ещё очень мого применений, как наружно, так и внутрь.

Естественно есть и противопоказания:

 
Нельзя забывать, что эфирные масла оказывают очень мощный эффект. Обращаться с ними следует осторожно. Никогда не наносите эфирное масло на кожу в чистом виде — только разбавив его базовым маслом ( кремом или водой ). После контакта с неразбавленным маслом немедленно очистите кожу. Не принимайте эфирное масло внутрь без консультации с врачом, и-то только в слабых растворах. Не рекомендуется аллергикам, также возможна индивидуальная непереносимость эфирных масел. Нельзя использовать при беременности.

О применении эфирных масел:

 
ароматерапияТак что рекомендую начать применение эфирных масел в небольших дозах и постепенно, чтобы прочувствовать вашу реакцию. Естественно, приобретать эфирные масла следует в хорошо закрытых бутылочках в аптеке, а не на рынке. В аптеке сейчас огромный выбор как эфирных масел, так и самих аромаламп.

Пользоваться аромалампой со свечой очень просто – в небольшую емкость сверху наливают масло и воду, а в грот аромалампы ставят свечу, которая нагревает само эфирное масло или состав масел. Таким образом аромалампа начинает работать, эфирные масла испаряются и распространяются по помещению. На две столовые ложки воды нужно 3-5 капель одного эфирного масла или смесь из нескольких масел.

Есть эфирные масла поднимающие давление, как например иланг-иланг, так что следите за своим артериальным давлением при использовании ( в аннотации к эфирным масслам обычно подробно расписаны области применения этого масла и свойства).

Очень люблю цитрусовые эфирные масла. Так масло апельсина не только устраняет депрессию, настраивает на положительное бодрое настроение, но и широко применяется в торговле для привлечения покупателей и увеличении их покупательской способности.

Также очень хорошо обогащать эфирными маслами крема, шампуни для их питания, устранения сухости и т.д. (5 капель эфирного масла на 10 г. основы, крема, шампуня)
Сейчас приобрели популярность многии линии косметики с добавлением эфирных масел.

Если у вас стали кровоточить дёсна, есть замечательный совет: раствором воды с 2-3 каплями эфирного масла лимона.
Кстати, эфирное масло лимона прекрасно и безвредно отбеливает зубы, если смешать немного выдавленной зубной пасты и добавить 1 каплю эфирного масла.

Прекрасно расслабляют ароматические ванны, например: 5 капель эфирного масла апельсина или в смеси с другими эфирными маслами (для снижения веса, при целлюлите, против бессонницы).

Очень помогают составы из эфирных масел, как афродизиаки, привлекающие противоположный пол и улучшающие сексуальные эмоции, настраивающие на гармонию в интимной жизни. Афродизиак помогает женщине расслабиться и настроиться на получение удовольствия, избавляет от депрессивного состояния, стимулирует воображение и эротическое влечение.
Для женщин существует свой набор действенных афродизиаков, к которым, прежде всего, относится: бергамот, иланг-иланг, розмарин, жасмин и пачули.

Далее в рубрике «ароматерапия» я буду подробенее рассказывать об эфирных маслах и их положительных свойствах.